PPKMB Fakultas Ilmu Budaya Tahun 2020

Gorontalo 25 September 2020 Fakultas Ilmu Budaya melaksanakan kegiatan PPKM (Program Pembinaan Karakter Mahasiswa Baru dengan Tema “Membentuk Generasi Muda yang Berwawasan Global sebagai Pilar Pembangunan Nasional di Masa Pandemi”. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Budaya dan Panitia yang dibentuk oleh BEM itu sendiri, kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua hari secara Daring/Online, pelaksanaannya di Fakultas Ilmu Budaya . Mahasiswa baru yang mengikuti PPKMB ini sebanyak  53 peserta atau mahasiswa baru yang berasal dari tiga Program Studi yakni Sastra Arab, Sastra Inggris dan Pariwisata. Pada kegiatan tersebut sebeagai Pemateri adalah Ibu Dekan Fakultas Ilmu Budaya Ibu Chaterina P. Doni, M.Pd, Kaprodi Sastra Arab Ibu Sriwahyuningsih R. Saleh, Kaprodi Sastra Inggris Ibu Indah Wardaty Saud, M.Pd, Kaprodi Pariwisata Ibu Liyan LAzmiwaty Dai, M.Par dan Kepala Tata Usaha Fakultas Ilmu Budaya Bapak Febrianto Hakeu, M.Pd. Pada kesempatan tersebut ibu dekan mengharapkan dengan adanya PPKMB ini bisa menjadikan mahasiswa baru untuk lebih mengenal Fakultas Ilmu Budaya sehingga bisa beradaptasi dengan lingkungan Kampus khususnya Fakultas Ilmu Budaya.